富顺县应急管理局切实做好受灾群众冬春救助工作
来源:富顺县应急管理局类别:安全生产发布时间:2019-11-15阅读:
   为有效保障因病因灾陷入生存困境的居民得到及时救助,富顺县全力做好受灾群众安全越冬和温暖越冬工作。1)制定实施方案,细化救助措施。根据省、市应急部门的要求,制定冬春救助实施方案,在前期受灾统计评估基础上,再次核实受灾人员,及时落实各项救助措施。2)坚持多措并举,注重救助成效。依据各镇(乡)灾情实际,本年度我县向上级申报冬春生活救助资金80万元,现已完成受灾群众的全面摸底工作,以确保救灾资金和物资的科学调度,让受灾人员能在第一时间解决生活困难,让受灾困难群众可以温暖过冬。3)开展实地走访,确保救助精准。全面调查摸底困难群众生活状况,准确建立困难群众救助信息台账,尤其是对遭遇意外突发事故、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境的困难群众情况做到心中有数,确保资金精准发放,本年度预计救助受灾困难群众70000万余人。4)强化资金监管,严格政策落实。严格要求各镇(乡)建立冬春救济粮、物资发放台帐,确保救济对象精准,切实强化资金使用监管,确保冬春救助政策落到实处。
分享到: