富顺再生稻在第十七届中国国际农产品交易会受关注
来源:县农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-11-25阅读:
       
        11月12—18日,根据四川省农业农村厅绿色食品发展中心的统一安排,县农业农村局会同四川雒源俊峰粮油食品有限公司,参加了在江西省南昌市举办的第十七届中国国际农产品交易会和第五届全国农产品地理标志品牌推介会,并组织“富顺再生稻”优质产品参展。
       本次展会,我县参展团队发放主题折页资料2000余份,接待各级领导150人次。富顺再生稻在展会上引起广泛关注。参与洽谈的商家8家,意向达成合作的2家,有合作意愿的3家,现场销售“再生稻”糙米50公斤,再生稻精米150公斤。
       本届农交会以“礼赞七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,展览展示面积13万平方米,设有专业展区18个,参展企业8000家。其中:农产品地理标志专门展区3000平方米,有地理标志农产品400个、500家企业集中展示。“富顺再生稻”通过成果展示、产品推介、贸易洽谈、专场论坛等多种形式的展示交流活动,树立富顺农业的新形象,为提高富顺优质农产品国际竞争力、扩大农产品消费需求、推动农业农村经济发展发挥了重要作用,更进一步地提升了富顺再生稻影响力。
       展览展示期间,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放、中国绿色食品发展中心副主任刘平、四川省农业农村厅总经济师廖蔚和二级巡视员张履平、省绿办闫志农主任和周熙科长等领导和专家亲临“富顺再生稻”展示区,对富顺县持续深入地抓好再生稻生产、加快地理标志农产品发展、积极以四川省农科院水稻所等科研院校为技术支撑、持之以恒地抓好再生稻品质特性保护的做法给予充分肯定,对富顺县强化再生稻品牌打造和农耕历史文化传承,汇聚发展活力,促推地标产品“富顺再生稻”提质增效和农民增收致富,给予好评。
       富顺县是全国粮食生产先进县、全省再生稻生产核心县,连续11年荣获四川省政府粮食生产“丰收杯”奖。2018年再生稻总产达7.16万吨,是全国年总产量最早超过1亿斤的再生稻生产大县。“富顺再生稻”2010年获准农业部农产品地理标志认证。用富顺再生稻稻谷加工而成的大米品质独特,米粒洁白鲜亮,垩白米率低,胶稠度、直链淀粉和脂肪含量高,矿质营养元素丰富,米饭清香,软硬适中,口感细腻舒适而深受广大百姓和消费者喜爱。
分享到: