我县召开秋季大气污染防治工作联席会
来源:富顺生态环境局类别:环保发布时间:2019-08-30阅读:

        为应对我县近期连续臭氧污染天气及环境空气质量指标中颗粒物浓度指标同比大幅上升问题。8月27日,由县政府组织,在县政府401会议室召开了秋季大气污染防治工作联席会。会议由县政府办副主任熊茂林主持,县委常委邹发勇、县政府副县长赵兴明,县住建局、县交通运输局、县综合执法局等部门分管领导,26个镇乡分管负责人参加。
        会上,县生态环境局局长朱军通报今年环境空气质量状况,并结合空气质量走航结果及日常巡查情况,认真分析了近期大气污染防治工作中存在的问题。副县长赵兴明就下一步工作进行了详细安排:一是要狠抓秸秆禁烧工作,不仅要加强宣传教育、排班巡查,更要在秸秆去路方面动脑筋想办法;二是要继续做好臭氧污染防治专项工作,强化执法监管,做好源头管控;三是要持续做好扬尘治理,按照中、省环保督查发现问题整改要求及自贡市扬尘治理技术导则规定,强化我县建筑工地、城区道路扬尘综合治理工作。
        最后,县委常委邹发勇强调:一是要提高认识和站位,增强环境保护工作集体荣誉感;二是要认清形式,了解我县环境保护工作任务的压力所在;三是要以小见大,将基础性工作干出实效,努力做到随时能够接受上级督察检查。
分享到: