我县召开秋季秸秆禁烧提醒诫勉谈话会
来源:富顺生态环境局类别:环保发布时间:2019-09-02阅读:

        为进一步做好秋季秸秆禁烧工作,改善我县环境空气质量。近日,富顺县召开了富顺县秋季秸秆禁烧提醒诫勉谈话会。会议由县大气污染防治领导小组办公室主任朱军主持,县委常委邹发勇、县纪委副书记徐真海、县政府副主任熊茂林、县目标绩效办童振海、县住建局、县交通运输局、县综合执法局等部门分管领导,富世镇、骑龙镇、东湖镇、怀德镇、永年镇、互助镇分管负责人参加。
        会上对秋收阶段农作物秸秆焚烧问题反弹严重的镇乡进行了约谈。富世镇、骑龙镇、永年镇对秸秆禁烧工作存在的问题和下一步打算作表态性发言。县纪委副书记徐真海提醒谈话:一是必须进一步加强法律法规的学习和宣传;二是切实做到履职尽责,夯实秸秆禁烧巡查力度;三是强化考核问责,县纪委将按相关规定对禁烧工作履职尽责不到位的党政领导干部实行严肃追责问责。
        最后,县委常委邹发勇强调:一是要传导禁烧压力,制造禁烧声势,立即进入禁烧工作状态,切勿被上级巡查发现问题抓做典型;二是要坚信做到实处的“笨”办法就是好办法,发扬水滴石穿、持之以恒的精神积极应对秸秆禁烧工作;三是要抓住重点,厘清思路,将傍晚时段作为重点巡查时段,将巡查中发现的农作物秸秆堆放点作为主要风险点,巡查宣传到位。
分享到: